Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Hemem (список заголовков)
10:34 

Приглашаю учеников! Москва или скайп

Hemem
I see you
Прошу перепоста! спасибо )

С иностранными языками есть ряд проблем, довольно неприятных и оставляющих противное послевкусие собственной глупости:
- Допустим, вы вроде понимаете объяснения грамматического справочника, но сложно применить знания на практике.
- Или во время разговора не можете вспомнить нужное слово, и поэтому замолкаете.
- Или много читаете, но испытываете большой стресс при необходимости разговаривать.
- Может быть, вам вообще скучно и тоскливо при словосочетании "английский язык".


А на самом деле это все - проблемы исключительно методики изучения, не имеющие связи ни с вашим интеллектом, ни со сложностью изучаемого языка.

Программу обучения языкам будем строить под вас лично, под ваши цели, потому что "общаться на языке с носителями" и "читать книги в оригинале" - это совсем разные задачи. Поэтому пожалуйста, сразу напишите мне, зачем вам нужно изучать язык, и какие, как вам кажется, у вас сильные и слабые стороны в овладении языком.
На уроках, соответственно, будем уделять внимание тому что нужно конкретно вам, составлять грамматические схемы, писать невидимые шпаргалки, рассказывать друг другу анекдоты и делиться мнением по разным вопросам!

Немного о себе: первое высшее - социологический факультет МГУ, второе - МГЛУ (Мориса Тореза), факультет французского языка. Опыт работы репетитором - более 7 лет, пед. практика в МГУ и МГЛУ

языки: английский, французский, японский самый начальный
Форма занятий:
Занятие длится полтора часа.
В Москве лично, в кафе или у вас. стоимость - 1000 р
В Скайпе - 700 р
Есть также другие варианты работы: разовые консультации, работа по почте, по ICQ. Это подходит не под все цели, поэтому надо договариваться отдельно.
Оплата на карточку Сбербанка, яндекс деньги, Пэйпал или наличные )

О формате занятий:
- регулярные занятия для целостного поднятия уровня
- интенсивная программа для конкретных целей (обычно это поездки)
- сверх-короткая программа, два-три занятия для систематизации грамматики и определения основных путей самостоятельного развития

Координаты:
У-мейл здесь
tigereye@yandex.ru
Скайп Hemem_Shir

И да - неспособных людей НЕ БЫВАЕТ. Бывают особенности восприятия, которые делают нас уникальными. Каждый человек может овладеть любым языком, но каждый делает это по-своему.

13:11 

Семинар в скайпе - языки вообще и английский в частности. 9 апреля, 19-30 по москве

Hemem
I see you
Чтобы учить язык, не обязательны учебники и тетради. Ведь русский-то язык нам служит везде и всюду - мы смотрим фильмы, играем в настольные игры, рассказываем анекдоты. жалуемся на жизнь, пишем стихи... А когда вы последний раз держали в руках учебник русского языка?
Так и любой иностранный. Надо прекращать его "учить", все равно это путь только для диссертации по теорграмматике, - а просто брать его в руки и пользоваться. Как кисть или музыкальный инструмент, язык требует "часов налета", причем надо именно летать, а не рассматривать самолет с микроскопом.


Для заинтересовавшихся - познакомиться с преподавателем и лингвоманьяком Hemem можно на онлайн-семинаре:

Следующий вторник, 9 апреля, 19-30 по Москве, - онлайн-семинар в скайпе

Ник Hemem_Shir, добавляйтесь, пишите что вы по поводу семинара обязательно (иначе я отклоняю запросы)
Тема - Как изучать иностранные языки вообще и английский в частности.

Будем рассматривать теорию вопроса - что такое язык и что значит знать язык, что такое слова и как их можно изучать (это на самом деле не такой уж прозрачный вопрос!), а также постараемся максимально разобрать по косточкам самых страшных врагов - перфекционизм, страх ошибки, отсутствие удовольствия и прочих.
Также, если позволит время, коснемся некоторых ключевых моментов в английском - чертовых времен глагола и чертовых артиклей )

Семинар оплачивается в режиме donation - после семинара вы решаете, сколько готовы заплатить за такую практику и знания, и переводите сумму на ЯК.
41001937893684

До семинара можно прислать мне в скайп же свои вопросы, если есть конкретные - чтобы я обязательно про них рассказала.

Перепост приветствуется! )

15:01 

Какое направление лучше для семинара по языкам?

Hemem
I see you
Уважаемые... все!
Есть идея провести несколько семинаров по изучению языков. И я вот думаю - что будет интереснее ?

1. Теоретическое занятие про то, как вообще изучаются языки, из чего состоит языковая компетентность и планируются занятия

ИЛИ

2. Практические занятия по одному из трех языков (англ, франц, яп), такой экспресс-курс для начинающих, два семинара с домашней работой посередине.


Или какой-то еще формат? что-то среднее?
Расскажите мне, что вы думаете.

@темы: коммуникативная лингвистика

11:34 

Москва, репетитор по английскому, французскому, истории России

Hemem
I see you
Хочу помочь школьникам и студентам с изучением английского и французского языка, а также с историей России.

Когда я сама училась в школе и на первых курсах - все это казалось ужасно скучным.
Английский - непонятный квакающий язык, французский - ужас произношения и грассирования, история - ворох несвязанных событий и даты, даты...
Сейчас, благодаря отличным преподавателям, я твердо знаю, что скуки в этих предметах нет и в помине.
"do you know what irony is?
yes, it's like bronzy and goldy...(c)"
Английский - это игра слов и бесконечный юмор, французский - это богатейшие оттенки грамматики и музыкальная логика, а история - помилуйте, это просто детектив. Оторваться невозможно - если найти внутренний смысл, связывающий события.
La bataille est belle
Celle de l’amour
Disperse tout (c)
Немного о себе: первое высшее - социологический факультет МГУ, сейчас получаю второе - в МГЛУ (Мориса Тореза) , факультет французского языка. Опыт работы репетитором - более 5 лет, пед. практика в Университете (чтение курса истории политических учений).

Также преподаю самые основы японского языка (особенно рекомендую тем, кто находится в Москве и имеет доступ к бесплатным курсам японского при культурном центре Посольства Японии. На 1 год обучения попасть туда довольно сложно, а вот зная основы, на второй - проще, меньше претендентов)


Координаты:
tigereye@yandex.ru
Телефон не пишу, извините - были случаи неадекватных звонков.
Очень жду ваших писем!

Дарья

И да - неспособных людей НЕ БЫВАЕТ. Бывают особенности восприятия, которые делают нас уникальными. Каждый человек может овладеть любым языком, но каждый делает это по-своему.

11:57 

несколько вопросов по языкознанию..

Hemem
I see you
уважаемые коллеги, пишу реферат по языкознанию, в основе - лекции, но какие-то вещи лектор очень по верхам пробегал, и остались пробелы.


1. какие могут быть примеры многомерной и одномерной знаковой системы?
2. какие есть классификации знаковых систем, кроме "вторичная естественная вероятностная многомерная динамическая " и классификации Соломоника?
3. нашла в одной статье то, чего не очень понимаю - в разных языках разные части речи обладают разной смысловой нагрузкой. в русском языке богатое по смыслу существительное, и относительно бедный глагол. В английском языке соотношение обратное – богатый глагол и бедное существительное. Также в этом ряду почему-то давались "перечисляющие языки" - Китайский язык – перечисляющий, все новые слова создаются комбинацией уже существующих элементов.


пока ищу сама, но конкретики в сети не нахожу, а сдавать, черт ,уже сегодня. из литературы дома- только Отсутствующая структура и Реформатский (переехали недавно)

@темы: язык и культура

Сообщество лингвистов и литературоведов

главная